250g Magerquark
200g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
10g frische Hefe
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
100g Müsli, Haferflocken oder Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200* Oberunterhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zu Stangen formen. Das ist das Grundrezept. Du kannst die Stangen dann noch entweder in Müsli, mit Haferflocken oder Nüssen bestreuen/wälzen. Auch den Teig kannst Du nach Lust & Laune pimpen. Ich schneide gerne noch frische Oliven in den Teig für Olivenstangen. Oder Nüsse im Teig, verschiedene Gewürze schmecken herrlich. Tob Dich aus, kreiere neue Variationen und zeig sie mir gerne.
Die Müslistangen werden dann ca. 15-20 Minuten goldbraun gebacken.
Auf meinem Instagram Blog @nr_bodywork findest Du die Videoanleitung dazu. Viel Spaß beim nachmachen!