Der perfekte Raclette Resteverwerter 😉
Kartoffeln übrig oder frisch
1 Packung geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
Paprikapulver, Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
lecker dazu ist auch Curry oder Gewürze eurer Wahl
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln (gewaschen und mit Schale) abkühlen lassen und auf einem Backblech verteilen. Aus den Gewürzen und dem Olivenöl eine Marinade anrühren. Die Kartoffeln mit einem Glas leicht flach verdrücken (smashen) und mit der Marinade übergießen/würzen. Anschließend im Backofen bei 200* ca. 20 Minuten knusprig backen und mit Parmesan bestreuen. Dann weitere 15 Minuten backen und mit einem Knoblauch-Joghurt Dip ( wahrscheinlich auch noch vom Raclette übrig ist ;-)) genießen.
Kcal pro Kartoffel ca. 110
F: 3g KH: 16g P: 3g