schnelles bärlauch brot

Nutze die Bärlauch Saison im Frühling unbedingt, für dieses super schnelle und leckere, knusprige und doch saftige Dinkel-Bärlauch Brot! 
Zutaten: 

100g frischer Bärlauch (geht auch weniger oder mehr)
500g Dinkelmehl (oder Dinkelvollkorn)
1/2 Würfel Hefe frisch
2 TL Salz
1 EL Knoblauchpulver (Optional)
3 EL Olivenöl
300ml Wasser lauwarm

Zubereitung:

Bärlauch Blätter waschen, Stiel entfernen und klein schneiden. Alle trockenen Zutaten, auch den Bärlauch und die Hefe, gut vermischen. Öl und Wasser hinzufügen und 10 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten. 

Den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmal mit etwas Mehl durchkneten (der Teig klebt etwas) und in eine eingefettete Kastenform füllen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig längs einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.   

Für eine extra knusprige Kruste, nutze deine Dampfgarer Funktion im Backofen, oder stelle eine Hitzefeste Schüssel mit in den Ofen. 

Kcal pro Portion 280 (100g)
F: 6g KH: 48g P: 7g

 

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