gesunder osterkuchen

Eine kleine Osterinspiration zum verschenken, oder daheim zum Brunch genießen. Der gesunde, saftige Osterkuchen ist Mehl frei, zuckerfrei, enthält gesunder Fette und ist ein voller Genuss!
Zutaten für 6 kleine Gläser:
200g Karotten
3 Eier 
30g Birkenzucker oder anderer Zuckerersatz 
200g gemahlene Mandeln 
2 TL Backpulver 
1/2 TL Zimt 
25g Speisestärke 
6 EL gehackte Mandeln 
Kokosöl zum einfetten

Zubereitung:

Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Birkenzucker (Zuckerersatz) schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist. Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver, Zimt, Speisestärke und den geraspelten Karotten dazu geben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Gläser mit Kokosöl einfetten und die Kuchenmasse in die Gläser füllen. Auf jedem Glas noch 1 EL gehackte Mandeln darüber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen. 

Wenn du den Kuchen verschenken möchtest, solltest du direkt wenn die Gläser aus dem Ofen kommen, den Deckel drauf geben. 

Mit gemahlenem Birkenzucker bestreuen und genießen. 

Kcal pro Glas 275
F: 21g KH: 7g P:12

 

Anmeldung Bodyfit

get up & get in

Anfrage

get up & get in

GET STRONG NOT SKINNY

get up & get in