Ein gesunder Osterschmaus zum zuhause essen, oder mitbringen, für groß und klein!
Zutaten:
200g Magerquark oder Naturjoghurt 400g Dinkelmehl 80g Avocado Öl 1 Ei 60g Erythrit 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200* vorheizen. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten, und den Teig (siehe unten) in 12 gleich grosse Stücke teilen. Aus den einzelnen Stücken jeweils ein kleines Stück wegnehmen und zu einer Kugel formen (für das Schwänzchen) und der restliche Teig zu einer Rolle rollen, enden darüber legen, einmal einrollen und auf ein Backblech legen. Mit etwas Ei bestreichen und ca.: 10-15 goldbraun backen.
Die Häschen kannst du noch mit etwas Milch und gemahlenem Erythrit, oder sonstigen Zutaten deiner Wahl dekorieren. Auch eine Raffaello Kugel statt dem Schwänzchen sieht nicht nur super aus. Dann ist der Hase halt nicht mehr ganz so Bodyfit tauglich 😉